Resep Kuliner Soto Daging Madura Spesial - Soto Daging Madura merupakan salah satu masakan kuliner nusantara yang sangat lezat di Indonesia. Mendengar Madura, terlintas dalam benak kita yaitu Sate Maduranya yang sangat enak, lezat dan khas dengan bumbu kacanganya. Tapi ternyata tidak hanya satenya, Madura juga memiliki kuliner yang rasanya tak kalah nikmatnya yaitu Soto Daging Madura dengan rasanya yang lezat dan banyak disukai orang, maka kami admin anekaresepkuliner.info akan memberikan resep dan cara membuatnya bagi ibu - ibu di rumah.
Resep Kuliner Soto Daging Madura Spesial | Sumber Foto : http://gedoor.com/ |
BACA JUGA : Resep Kuliner Soto Medan Legendaris Khas Sumatera Utara
Bahan Soto Daging Madura
- Daging sapi 250 gram, rebus, potong-potong
- Air kaldu sapi 2,5 liter
- Babat 100 gram, rebus, potong-potong
- Paru 100 gram, rebus, potong-potong
- Seledri 1 batang
- Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
- Daun jeruk 5 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 2 siung
- Kunyit 2 cm
- Jahe segar 3 cm
- Beras 50 gram, rendam
- Merica 1/2 sendok teh
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Soto Daging Madura
- Rebus air kaldu bersama bumbu halus hingga mendidih, lalu angkat dan saring kuahnya.
- Rebus kembali air kaldu tersebut bersama daging sapi, babat dan paru hingga lunak.
- Masukkan bawang daun, seledri, daun jeruk dan serai, masak diatas api kecil hingga mendidih dan matang, lalu angkat.
- Sajikan hangat dengan pelengkap yang ada seperti sambal cabe, jeruk nipis, telur ayam rebus dan bawang goreng.