Resep Kuliner Soto Mie Bogor Khas Jawa Barat - Kamu lagi di Bogor? Jangan terlewatkan untuk berburu kuliner khasnya, salah satunya Soto Mie Bogor khas Jawa Barat yang terkenal dengan rasa kuahnya yang gurih dan lezat. Ada beberapa titik di Bogor menyediakan kuliner ini, salah satunya yang paling terkenal yaitu di daerah Taman Cimanggu Bogor.
Resep Kuliner Soto Mie Bogor Khas Jawa Barat |
BACA JUGA : Resep Kuliner Soto Betawi Khas DKI Jakarta
Bahan Soto Mie Bogor Khas Jawa Barat :
- 250 gr mie kuning basah
- 100 gr bihun, rendam di Air panas
- 250 gr daging sapi sandung lamur
- 150 gr daging kikil serta/atau babat
- 4 buah tomat merah
- Risol
- ½ buah kol segar, irislah tipis
- Kerupuk emping
- Secukupnya Garam
- Secukupnya merica bubuk
Bumbu yang dihaluskan, terdiri dari :
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 6 buah kemiri
Jangan lupa sediakan pula : Jeruk limau, Cuka, Kecap, Bawang goreng, Daun bawang, daun seledri, sambal cabai.
Cara membuat Soto Mie Bogor Khas Jawa Barat :
- Awalnya Sobat Rebus daging sapi, kikil serta babat 1/2 masak, lalu angkat serta buang airnya.
- Kemudian Rebus kembali daging, angkat serta sisihkan. Masak kaldu Dalam api kecil.
- Selanjutnya Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke kaldu.
- Sekarang berilah garam serta merica, masak sampai mendidih.
Cara penyajian Soto Mie Bogor Khas Jawa Barat :
- Tata mie kuning Juga bihun didalam mangkok.
- Kemudian berilah irisan kol, potongan daging, kikil, potongan risol, potongan tomat serta emping di atasnya.
- Lalu beri cuka dan Juga kecap.
- Selanjutnya Tuangi kuah ke mangkok.
- Terakhir Taburi daun bawang, seledri & bawang goreng.
- Kemudian silahkan hidangkan masakan berbarengan sambal cabai dan jeruk limau.
Demikianlah cara membuat dan menyajikan Soto Mie Bogor khas Jawa Barat. Semoga bermanfaat dan selamat memasak Soto Mie Bogor khas Jawa Barat untuk keluarga Anda. [bisnisresepkuliner]